Памятники Крыма признали национальным достоянием России (3)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 18:48

Объекты культурного наследия Крыма получили статус национального достояния России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий закон приняли во втором чтении депутаты госсовета республики.

Закон определяет права в области изучения, сохранения, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры государственного, регионального и муниципального значения, расположенных на территории Крыма.

фото

В тексте инициативы отмечается, что эти объекты "находятся под охраной государства в интересах настоящего и будущих поколений народов, проживающих в Крыму". В нем также говорится, что охрана памятников является одной из приоритетных задач властей Крыма и органов местного самоуправления.

На сегодняшний день на полуострове находится около девяти тысяч памятников, которые стоят на учете, из них более пяти тысяч — памятники археологии. В мае 2014 года уже было принято временное решение взять эти объекты под охрану, пока не будут приняты нормативно-правовые документы.

Источник: km.ru

Источник:
Комментарии 3
$2 года назад
Gorditsja vsemu chego onoi nesozdalji no otobralji u drugih. Rano ilji pozdno eto budet karatsja. Prostye varvary!
logika2 года назад
Была в Крыму,в Гурзуфе,в Ялте,в Судаке,витд,просто замечательно,что всё это снова принадлежит России.До сих пор под впечатлением долины роз.
Антон Лагунинский2 года назад
Замечательно! Таврида - это же целый пласт Древнего Мира. И этот пласт еще можно "читать" бесконечно.