Авиация США нанесла точечный удар по территории Ирака (18)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 16:44

Иллюстративное фото

CША нанесли авиаудар по позициям боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на территории Ирака, сообщил в Twitter пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Ранее президент США Барак Обама санкционировал две военные операции. Исламисты продолжили продвижение к Эрбилю, где работают американские дипломаты и военные советники. Пентагон не подтвердил, но и не опроверг эту информацию LifeNews.

фото

США начали в Ираке гуманитарную операцию, чтобы предотвратить геноцид религиозных меньшинств и защитить служащих там американских дипломатов и военных, и готовы к целевым авиационным ударам по боевикам "Исламского государства" (ИГ), заявил в ночь на восьмое августа президент Барак Обама.

"Сегодня я санкционировал две операции в Ираке. Точечные воздушные удары для защиты американского персонала и оказание гуманитарной помощи для спасения тысяч мирных иракцев, которые находятся в ловушке в горах без еды и воды," – заявил глава американского государства на специальном брифинге.

фото

Ранее Барак Обама заявлял, что не собирается вводить войска в Ирак для ведения боевых действий, но не исключал возможности нанесения авиаударов. Однако позже, когда ситуация в Ираке резко обострилась, Пентагон объявил, что США готовы к военным действиям.

Источник: LifeNews

Комментарии 18
мэй2 года назад
А объясните мне пожалуйста -почему собственно не ООН,а США? Почему при истреблении народа Украины не пробиться больше через эту организацию,которая, если не ошибаюсь, сидит себе в Вашингтоне,ничего не решает,идет на поводу у америки.Почему не вводятся ,,голубые каски,, ни в Израиль,не в Ирак,не на Украину?Почему за весь мир должен решать,нет не должен,не правильно-имеет право решать-один странный господин?Даже место ,,наместника Бога,, у нас уже Ватиканом занято,он что выше? Высоко сижу,далеко гляжу?

А Порошенко - нелигитимный президент Украины! По всем законам международного права и не важно признал его Путин или нет,причем тут вообще Путин!?
gey in drerd2 года назад
Путин признал Порошенко в качестве президентаб а Рада была выбрана еще при Януковичею Вопрос - какую власть г.МЭЙ вы называете нелегитимной.
Да, Буш младший .удак,залезший в Ирак. СОГЛАСЕН. И что?
Только поэтому сегодняшняя власть Ирака не имеет права просить помощи у США?
мэй2 года назад
Для, ,gey in dred,, - хочется спросить -а кто довел Ирак до состояния,когда в стране одна за одной образуютчя вооруженные группировки,одна агрессивней и религиозней другой? Наверное русские! Кто зажег такой же пожар- в Сирии,Ливии,Египте и Тунисе?Кто поджег бикфордов шнур по территории всего Ближнего Востока? Что Путин,наверное? И еще -сотрудничество с действующей властью и помощь ей,еще не означает права вести бомбежки,живой пример тому Украина! Нелигитимная власть признается единственно верной и ей разрешено бомбить города,сейчас парашенко попросит-и америка начнет авио удары? И это правильно?