Болгарский экономист: в Европе забыли, что зависят от России (3)

фото

В мире | 8 августа 2014 года, 20:00

Известие о запрете РФ импорта продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против нее, встряхнуло ЕС. В Европе, похоже, забыли, что Россия - государство, которое способно на ответ, считает профессор Софийского университета Нина Дюлгерова.

"Когда Россия заняла позицию государства, которое защищает свои права на том поле, на котором все остальные уже больше полугода работают против нее, последовала негативная реакция. Но, извините меня, все-таки Россия — государство немаленькое! Кроме того, все забыли, что зависят от России, я имею в виду в энергетической области. И я не могу понять до сих пор эту антироссийскую волну, которая идет на политическом и дипломатическом поле. Я не говорю насчет США — там, мне кажется, такая мгла, такие люди, которые далеки от действительности. Но в Европе, где все взаимозависимо, я не могу понять, о чем эти политики думают, когда говорят, что санкции против России должны расширяться? На что они рассчитывают, когда проводят такую политику? Если они думают, что все будет безнаказанно, это означает, что они занимаются не тем делом, в котором понимают. И, в конце концов, эта безответственность сейчас уже имеет свои конкретные результаты", — сказала доктор экономики, профессор Софийского университета Нина Дюлгерова в эфире "Голоса России".

По ее мнению, именно американские и европейские политиканы несут ответственность за последствия, которые не заставят себя ждать. Европа еще не успела оправиться от прошлого экономического кризиса и тут же ввергла сама себя в новый. Вашингтон привычно заработает на вооруженном конфликте, а вот европейцам найти способ компенсации ущерба будет нелегко.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
вова2 года назад
Если Европа перед и зад уже не различает,чему удивляться.
???2 года назад
Это же она может повторить на каком нибудь европейском канале? То что она сказала Русскому радио, очень радует что есть понимание кто виноват ,но Европа тоже должна очнуться, или то что они лишили себя признаков пола и стали ОНО лишает их возможности адекватно думать???
ks2 года назад
Odikvatnij chelovek ! Umnichka!