Украинская армия окружила Донецк (28)

фото

В мире | 9 августа 2014 года, 11:22

Утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

Город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

"Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", - процитировал для РИА Новости слова командующего ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.

Источник: РИА Новости
Комментарии 28
>>>2 года назад
Выплыло дерьмо Jurec,$,Путлер = Геббельс =КГБ - до сих пор затаившегося по разным углам - от этой новости
мда2 года назад
я знаю точно одно, то что правда победит, и она не будет на стороне тех, чьи руки в результате прихода к власти по локоть в крови.
дід Панас2 года назад
Без вести погибшие
Сообщения о пропавших без вести 3,5 тысячах военнослужащих ВСУ из "южного котла" проходят по разряду информации "от источника в Минобороны Украины", однако слишком похожи на правду. По факту, из почти 6 тысяч солдат, брошенных отрезать мятежные республики от границы, так или иначе, но выжили не более тысячи человек - судьба остальных, судя по всему, уже сомнений не вызывает.

Такие потери скрывать уже не получается, поэтому в ход идет формулировка о без вести пропавших. Что, в общем-то, тоже правда - отношение Киева даже к своим солдатам, как к скоту, вполне показательно. Никто не интересуется живыми - разве что СБУ, когда заводит бесчисленные дела за дезертирство. Мертвые не интересуют вообще никого.

Похоже, что "южный котел" самоликвидировался что называется, естественным образом. Выползти из него удалось настолько немногим, что можно просто списывать целиком все подразделения и части, которые бросили в бесславный и совершенно безумный поход в "кишку". В довеок к ним неизбежно приходится плюсовать колоссальные жертвы прорывов к Шахтерску, Снежному, Луганску, Дебальцево, Горловке, Донецку. Стойкий запах разлагающихся тел стоит вдоль дороги по всему району от Шахтерска до Снежного. Теперь братские могилы добавятся в Красном Луче и Миусинске.
продолжение
http://el-murid.livejournal.com/1957678.html