Источник: моряки РФ "выдворили" из приграничных вод подлодку США (8)

фото

В мире | 9 августа 2014 года, 16:13

Противолодочные силы Северного флота обнаружили и "выдворили" из приграничных вод России американскую подводную лодку, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.

"Седьмого августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса "Вирджиния" ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38", — сказал собеседник агентства.

По его словам, противолодочные силы Северного флота "выдавили" подводную лодку из приграничных вод Российской Федерации. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район.

"Это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время. Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становилось причиной опасных навигационных происшествий", — напомнил собеседник.

Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США "Батон Руж" с подводной лодкой Северного флота "К-276", а в 1986 году — атомной подводной лодки "Сплендид" ВМС Великобритании с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота "Тайфун".

Одной из основных версий гибели атомной подводной лодки "Курск" в 2000 году называлось столкновение с атомной подводной лодкой ВМФ США "Толедо".

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
КП!2 года назад
Фашисткие подлодки надо топить!!!!!
конструктор2 года назад
Это и есть мировой агрессор! Америке во что бы то ни стало, надо развязать большую войну на чужой территории! Иначе, финансовый крах!
Хулио Аморалес2 года назад
При чём здесь "источник"? Телевизор смотрите, фраера!
Всё правда, только было это ещё 7 го.