Меркель, Обама и Порошенко обсудили перспективы гуманитарной миссии на востоке Украины (8)

фото

В мире | 9 августа 2014 года, 21:35

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентами США и Украины Бараком Обамой и Петром Порошенко, в ходе которого стороны обсудили ситуацию на Украине. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении федерального правительства.

"В центре внимания были планы России отправить конвой с гуманитарной помощью на восток Украины. Участники разговора были едины во мнении, что такой конвой может быть организован лишь под эгидой Международного комитета Красного Креста /МККК/ и с согласия украинского правительства", - говорится в сообщении.

4 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и МККК с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины. Красный Крест уже заявил о своей поддержке этой инициативы.

Источник:
Комментарии 8
КП2 года назад
Меркель:вопрос в том,как бомбить?Обама:вопрос в том,чем бомбить?Порошенко:бомбить,бомбить и ещё раз бомбить,а разбомбленное добомбить!
роланд2 года назад
А чё. фроляйн Анхелика тожэ спец по бомбёжкам мирного населения? Или генетическая память?
Ivan2 года назад
Убивая мирное население, создавая невыносимые условия, целенаправленно уничтожая инфраструктуру, мерзота ведёт переговоры? Понятно, обама свихнулся окончательно, сидит обделанный прикрываясь атлантической лужей, но меркель чего добивается, сохранить лицо уже не получится, так как убили и убивают детей, женщин стариков и тех кто защищает мирное население, называя убийства необходимой мерой, по сути, - организовали гражданскую войну, теперь оправдывают направляя нацистскую киевскую хунту на новые чудовищные преступления.Взывать к разуму бесполезно, противопоставить всплеску нацизма можно только силу, встряхивая мировое сообщество, приводя в чувство, восстанавливая. историческую память народов получившим иммунитет от нацизма благодаря Победе в Великой Отечественной Войне.