Олланд: Париж готов к диалогу с Россией (3)

фото

В мире | 10 августа 2014 года, 14:28

Президент Франции заявил о том, что Париж готов продолжать диалог с Москвой. Олланд считает, что Франция и Россия могут продолжить сотрудничество, несмотря на введенные санкции.

Французский президент Франсуа Олланд обсудил с председателем Национальной федерации сельскохозяйственных профсоюзов Ксавье Беленом российское эмбарго на ввоз продуктовой продукции. Власти государства обеспокоены тем, что под российское эмбарго попала часть французского экспорта.

Президент Франсуа Олланд особенно подчеркнул, что готов продолжать диалог с Москвой, несмотря на взаимные санкции со стороны Европейского Союза и России. Также глава государства говорит о том, что готов поддержать производителей свое страны. Особое внимание, по мнению президента, стоит уделить производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже столкнулись со сложностями на рынке, сообщают "Вести.Ru". Так же согласно заявлению Елисейского дворца, европейское сообщество в ближайшее время может обратиться во Всемирную торговую организацию.

Как сообщалось, правительство РФ утвердило перечень зарубежной продукции, на которую распространяются ответные аккуратные санкции России, сообщил глава кабинета Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Таким образом, выполнен указ президента России Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Документ вводит ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. В указе отмечается, что эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации". Отметим, что под эмбарго попали крупные французские компании, которые поставляли продовольственную продукцию на территорию России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
.2 года назад
наверное Европа не понимает что потеряла российский рынок и уже не на год в евразийский союз дала согласие войти еще и Армения Азербайджан на подходе пусть теперь бедные страны зарабатывают раз Европа так ненавидит Россию- пусть выстраивает экономику без нее
Челдон2 года назад
Особое внимание, по мнению президента, стоит уделить производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже столкнулись

----------------------------------------------------
Но это-же ещё не всё!
koment.2 года назад
yes,лёд тронулся,господа присяжные,как говаривал Остап Бендер,командовать парадом будет Москва!