В Голландии из-за санкций России обвалились цены на фрукты и овощи (7)

фото

В мире | 10 августа 2014 года, 21:23

Введение Россией ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС уже сказалось на рынке Нидерландов — фрукты и овощи подешевели в разы, разоряя садоводов.

Сообщается, что водителям около трехсот грузовиков с голландскими фруктами и овощами отказали во въезде на территорию РФ на границе. Также введенные меры отразились на аукционе Zaltbommel падением цен. Ограничение на ввоз продуктов имело следствием резкое падение цен на них. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что купил шпинат за 30 евроцентов.

В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами). Цены снизились также, например, на цветную капусту.

Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают, — рассуждает на канале один из продавцов,- сообщило в ночь на субботу издание Dutch News.

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства Альберт Ян Маат еще в четверг заявил, что запрет может серьезно и негативно повлиять на реализацию продуктов и цены на еврорынке, напоминает 9 августа РИА "Новости".

Источник: Ридус
Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Потому что оптовые цены упали,значит розничные тоже должны упасть
Хулио Аморалес2 года назад
А почему оно должно произойти? Латвия всё будет получать в прежних объёмах и ценах.
Хулио Аморалес2 года назад
" Никакой садовод не выживет (с такими ценами)."
------------------------------------------------
Да и в рот его... Тем более, страна гомосеков это любит.
Пусть хоть все загнутся! Слава России!