Путин похвалил западный бизнес за здравый смысл в условиях санкций

фото

В мире | 10 августа 2014 года, 15:03

Западные компании настроены на сотрудничество с Россией, несмотря на экономические ограничения, заявил президент Владимир Путин во время видеоконференции с плавучей буровой установкой в Карском море.

"Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе крупные отечественные и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх и это очень радует", - цитирует РИА Новости российского лидера.

Президент добавил, что Москва приветствует такую позицию и готова к расширению взаимодействия. "На наш взгляд, это по-настоящему ответственный деловой подход, и только он может быть продуктивен. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем и в свою очередь открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами", - заявил Путин.

Плавучая буровая установка West Alpha на самой северной скважине России – Университетская-1 в Карском море начинает работу в рамках совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil.

Российский президент в режиме телемоста дал старт разведочному бурению. В церемонии запуска приняли участие глава российского подразделения ExxonMobil Гленн Уоллер и президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Уоллер выразил уверенность в долгосрочном сотрудничестве двух компаний. "Наше сотрудничество – долгосрочное. Мы видим здесь очень большие перспективы и готовы, с вашего позволения, работать и дальше", – сказал он.

Проект российской и американской компании стартовал на фоне обоюдных санкций, введенных странами Запада и Россией в отношении друг друга из-за ситуации на Украине. С 7 августа российские власти в ответ на экономические и визовые ограничения США и ЕС ввели годовой запрет на ввоз говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии.

Оппоненты Москвы задумались над ответными мерами. Австралия не исключила, что прекратит поставки урана в Россию.

Источник: РБК
Комментарии