Путин увидел добрую волю у президентов Армении и Азербайджана

фото

В мире | 10 августа 2014 года, 18:26

Президент России Владимир Путин заявил, что у глав Армении и Азербайджана Серда Саргсяна и Ильхама Алиева соответственно есть добрая воля для разрешения конфликта вокруг Нагорного Карабаха мирным путем. Об этом сообщает РИА Новости.

"Любые сложные ситуации могут быть разрешены, если есть добрая воля. Мне кажется, что такая добрая воля и со стороны азербайджанского народа, и со стороны армянского народа существует", — сказал президент России по итогам трехсторонних переговоров в Сочи.

фото

По словам Путина, конфликт в Нагорном Карабахе является наследием Советского Союза. "Мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти", — сказал российский президент.

Путин напомнил, что 9 августа он вместе с Саргсяном и Алиевым побывал на международном турнире по самбо. "Слава Богу, мы не обращались вчера вечером к вопросам делового характера. Но была, тем не менее, возможность поговорить друг с другом на разные темы. На мой взгляд, это создает определенную атмосферу для того, чтобы откровенно поговорить по самым сложным, тяжелым вопросам, связанным с региональным урегулированием", — добавил президент России.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в последние недели. По различным данным, погибли от 12 до 25 азербайджанских солдат и пять армянских.

Источник: Lenta.ru
Комментарии