Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России (9)

фото

В мире | 10 августа 2014 года, 22:25

Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному продовольственному эмбарго со стороны РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем послании руководству Еврокомиссии депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб греческим фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, возникла опасность долгосрочного лишения греческой сельскохозяйственной продукции доступа на российский рынок.

Ответственность за сложившееся положение евродепутаты возложили на ЕС и все правительства стран-членов союза. Политики, в частности, обвинили греческие власти, которые "поддержали — причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе — империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну".

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По расчетам ИТАР-ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Viktoriya2 года назад
Голландцы просят прощения за ложь Запада. Открытое письмо Президенту России http://politikus.ru/articles/26610-gollandcy-prosyat-proscheniya-za-lozh-zapada-otkrytoe-pismo-prezidentu-rossii.html
SYDNEY2 года назад
Ещё не вечер, не все ответные запреты введены, а Путин обещал новые. Отдача от выстрела в сторону России будет сильнее самого выстрела!
Язва2 года назад
Если в поисковике набрать "Усанин А.Е. Основа новой цивилизационной идеологии", то на сайте М.Хазина можно прочитать эту публикацию.
Публикация длинновата, но интересна и отвечает мыслям любого нравственного человека. Хотя и имеет свои недостатки - не отвечает на вопрос "Как?". К тому же в ней не сделан анализ ошибок предшествующего времени.