Порошенко пригласил Красный Крест в Луганск (18)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 08:50

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал госсекретаря США Джона Керри «о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи» для жителей Луганска, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Керри, по словам пресс-службы, приветствовал инициативу президента Украины касательно организации Украиной международной гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Ранее Россия организовала переговоры с Украиной, а также гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста по поводу передачи гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области.

«Убежден, что мы сможем договориться о поставках этой помощи как можно скорее», - заключил Лавров.

Петр Порошенко назвал условие реализации гуманитарной миссии на востоке страны. Он заметил, что она должна передаваться международной миссией без военного сопровождения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 18
0072 года назад
Подождем, что представители Красного Креста скажут.... Не очень верю в обьективность, иначе тревогу подняли бы гораздо раньше....и народа меньше бы погибло.
Да-а2 года назад
Новороссия ?

Судя количеству г-на прежний ник был геббельс. Однозначно - русофоб и дегенерат
Новороссия2 года назад
- Слышал: российских журналистов не пустили в Украину из-за угрозы терактов?
- Правильно: российские журналисты – это, действительно, угроза терактов!