СМИ: украинская армия возобновила артобстрел Донецка (11)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 07:48

Украинские военные возобновили артиллерийский обстрел Донецка. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на своего корреспондента, обстрел ведется со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески, которые остаются под контролем украинских силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Обстреливаются также южные районы Донецка (Кировский и Петровский).

Ополчение отвечает артиллерийским огнем.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье силовики продолжили наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Военные нанесли ряд огневых ударов по опорным пунктам ополченцев: в результате уничтожено большое количество техники.

Накануне в результатет артобстрела более 10 тыс. жителей микрорайона "Текстильщик" остались без электроснабжения, была разрушена поликлиника больницы 18 в Киевском районе, повреждена крыша расположенного рядом отделения "Укртелеком". По адресу Бирюзова, 25, сгорел продуктовый магазин. Местные жители этих микрорайонов провели почти весь день в подвалах и бомбоубежищах. Впрочем, большая часть жителей давно покинула свои дома.

На сайте горсовета сообщается, что в результате артобстрелов обесточено 40 подстанций.

По информации МЧС Украины в Донецкой области, во второй половине дня 10 августа в результате попадания снаряда на территорию автопарка ЗАО ”Укртранс-Донецк-Экспедиция” полностью уничтожены 2 автобуса марки ПАЗ, 1 ”Богдан”, а также повреждены два ”Богдана”, 1 ПАЗ и два металлических контейнера.

В свою очередь, ополченцы ДНР сообщили, что в результате артобстрела пострадала инфраструктура железнодорожного вокзала Донецка.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
ларчик2 года назад
В кого стреляешь, брат?
>>>Новороссия2 года назад
Бил бы я тебя падлу, мордой о стенку
>>>Жора из Одессы2 года назад
Тупорылый Жорж - ты хоть новости посмотри,почитай прессу - прежде чем свой сер на всеобщее обозрение тащить