США поддержали президента Ирака в конфликте с премьером (1)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 18:17

США выразили поддержку президенту Ирака Фуаду Маасуму. Вечером 10 августа действующий премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выступил с телеобращением, в котором обвинил Маасума в нарушении конституции, пишет ИТАР-ТАСС.

"США полностью поддерживают президента Фуада Маасума в его роли гаранта иракской конституции", - заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. Американская администрация, добавила она, "внимательно следит за ситуацией в Ираке и находится в контакте с иракскими лидерами".

"Мы отвергаем любые попытки достичь результатов путем принуждения или манипулирования конституционным или судебным процессом. США готовы поддержать новое инклюзивное правительство в Багдаде, особенно в свете борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Мы полагаем, что такое новое инклюзивное правительство является лучшим способом объединить страну против ИГ, заручиться поддержкой других стран региона и мирового сообщества (в целом)", - добавила Харф.

Храф также уточнила ранее сделанное госдепартаментом объявление об эвакуации части персонала американского посольства в Багдаде и генерального консульства в Эрбиле из-за резкой активизации боевиков-исламистов. По ее словам, «в консульство в Басре было перемещено небольшое число сотрудников генерального консульства в Эрбиле, что "уровень комплектования (посольства) в Багдаде остается прежним».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Язва2 года назад
Ублюдочные главнюки, вы когда-нибудь заткнетесь?
Достали уже, уроды! во главе с вашим чебурашкой.