Киев обвинил Россию в артобстреле села под Донецком (41)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 11:09

Украинские силовики обвинили российских военных в массированных обстрелах села Степановка Донецкой области через границу. Об этом сообщает пресс-центр так называемой антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

«Некогда цветущее поселение, где проживало более тысячи человек, где было слышно детский смех, игрались свадьбы, теперь уничтожено дотла залпами из БМ 21 “Град”. Российские ракеты метко попадали в мирные дома украинцев, разрушая не только дома, но и человеческие мечты и судьбы», – указывается в пресс-релизе.

Ранее Киев неоднократно обвинял российских военнослужащих в обстрелах позиций силовиков в приграничных районах страны. Впрочем, украинские власти до сих пор так и не смогли привести те или иные доказательства этих прецедентов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 41
Vladimirs2 года назад
Тут надо смотреть куда попадают снаряды от минометов, от пушек, от гаубиц, от града, от самолетов, сбрасывающих кассетные бомбы и другую дрянь, от фосфорных бомб, от тех вертолетов с эмблемой ООН, Оговорю сразу, если бы всем этим владели ополченцы или там другие по выражению украинскими властями, то те уже давно бы утюжили Киев и другие города западной части Украины. Большая часть границы конфликтующей Украины с ополченцами и России проходит вертикально с севера на юг, да зигзаги бывают. Но Украина находится на западе, а Россия на востоке. Как военные украинские преступники могут объяснить, что все большие разрушения деревень, городов, многоэтажных домов имеют разрушения только с западной стороны фасада домов. Все украинские войска находятся на западе, за исключением окруженных маленьких соединений. И тут сосредоточены все мощнейшие силы артиллерии. А тут и опасаться некого, разделся до пояса и ебашь. Потом спишем на Россию. Послушайте украинские каналы, услышите, но не увидите, что каждый день, украинскую границу переходят 20 камазов,
500 стрелков, все стриженные и очень маленького роста, из-за травы их не видно, крокодилы которые летают низенько (солдаты вы должны помнить эти украинские шутки), десять слонов с длинными ружьями, чеченцы изчезли но вместо них какие-то темные лица.. Ой, я остановлюсь, а то меня тоже понесет как украинских комментаторов.
Гекатон Родосский2 года назад
Я повторюсь, но ваш идиотизм говорит сам за себя! Вы не задались вопросом, почему у российских солдат шевроны украинской нацгвардии? Нет? Тогда вам к психиатору, у вас навязчивая идея!
Милочка2 года назад
Если Россия устроила артобстрел, почему не объявляют военное положение и что Россия напала на Украину? либо напали либо нет, 3 не дано!