Маккейн высказал готовность наносить удары по боевикам ИГИЛ в Сирии (3)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 20:54

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что США должны наносить удары с воздуха по боевикам террористической группировки "Исламское государство" не только в Ираке, но и Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении 10 августа в эфире телекомпании CNN, он как и остальные представители Республиканской партии США раскритиковал президента-демократа Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока. Он обвинил Обмаму в потере «американского лидерства» в этой важнейшей части земного шара. При этом он подчеркнул, что нынешнее правительство США применяет "очень узкий и сосредоточенный подход" к проблеме резкого всплеска активности ИГ, именовавшей себя до недавнего времени "Исламское государство Ирака и Леванта", которого в сложившихся условиях недостаточно.

"Я бы наносил удары с воздуха против ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии", — заявил Маккейн, оправдывая такие действия вооруженных сил США, и подчеркивая что экстремисты ИГ «стерли границы между Ираком и Сирией.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
конструктор2 года назад
Пора бы по его заднице удар нанести! Заколебало это чудовище!
КП2 года назад
А чего это он Новороссию не прихватил заодно !!!
Fox2 года назад
"Я бы наносил удары с воздуха против ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии", — заявил Маккейн.Ну что с него возьмешь-контуженный он.Слава богу,на людей еще не бросается.Но для инвалида,он сделал большую карьеру, взобравшись на американский политический Олимп.