ЕС пытается помочь в ситуации с пропавшим фотокором Андреем Стениным (2)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 14:45

ЕС обеспокоен в связи с пропажей на Украине фотокора МИА "России сегодня" Андрея Стенина и пытается помочь, заявил в понедельник представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

"Мы также сообщили нашей делегации в Киеве об этой ситуации, (готовы) оказать посильную помощь. Мы очень обеспокоены судьбой журналистов, которые работают в труднейших условиях в зонах боев и на территориях, подконтрольных сепаратистам, а также в областях, подконтрольных правительству. Мы обеспокоены, мы знаем об этом случае и пытаемся помочь", — сказал представитель ЕС, отвечая на вопрос, есть ли у ЕС какая-либо информация о Стенине.

Фотокорреспондент "России сегодня", работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Комментарии 2
0072 года назад
Еще попросите помощи у "правого сектора"..... Помоги Господи, пусть он будет жив...
SYDNEY2 года назад
Поджигатели, провокаторы и вдохновители похитителей и убийц пытаются помочь... Припекать стало, подонки?