Сбежавшие из колонии в Донецке обещают вернуться "после стабилизации "

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 17:52

Из 106 заключенных, которые сбежали после обстрела колонии в украинском Донецке, 34 вернулись в нее; остальные беглецы сообщили властям по телефону, что намерены вернуться "после стабилизации ситуации" в регионе, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

фото

Ранее в штабе ополчения РИА Новости сообщили, что утром в субботу Донецк и Горловка оказались в окружении. Сейчас силовики продолжают обстреливать город, без света в результате этого остаются около пяти тысяч человек. В понедельник свыше 100 заключенных сбежали после обстрела колонии строгого режима в украинском Донецке, погиб один заключенный, еще 18 пострадали.

фото

"Сейчас 34 из них вернулись в учреждение. Значительная часть осужденных <…> в телефонном режиме сообщило руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации", — говорится в сообщении.

фото

Сотрудники колонии устанавливают места пребывания не вернувшихся осужденных, восстановливают централизованное электроснабжение. Сейчас учреждение работает, используя дополнительные электрические источники. Продуктами питания и питьевой водой все обеспечены.

Донецк сейчас ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам. Особенно страдают северные районы города (Киевский), прилегающий к аэропорту, а также южные — Петровский и Кировский. Именно эти районы прилегают к позициям украинских силовиков, предполагается, что именно здесь готовится их вторжение в город. По сообщениям донецкой мэрии, ежедневно от артобстрелов гибнет от одного до шести мирных жителя, имеется множество раненых. Ночь на понедельник в Донецке также прошла под залпы тяжелых орудий.

Источник: РИА Новости
Комментарии