Москва направит на Украину гуманитарный конвой (5)

фото

В мире | 11 августа 2014 года, 21:42

Россия совместно с представителями Международного комитета Красного креста направит на Украину гуманитарный конвой. Соответствующую инициативу обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщается на сайте Кремля.

Однако в сообщении Евросоюза о телефонном разговоре двух лидеров информация о гуманитарном грузе не упоминается.

"Баррозу предупредил о недопустимости начала односторонних военных действий на Украине под любым предлогом, в том числе гуманитарным", - говорится на сайте Евросоюза.

"Баррозу выразил озабоченность по поводу высокой концентрации российских войск на границе с Украиной, а также непрекращающейся поставки вооружений, боеприпасов и потока боевиков на Украину с российской территории, что идет вразрез с работой по деэскалации кризиса", - сообщил сайт.

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что гуманитарная помощь направляется в Украине по договоренности президента Украины Петра Порошенко с Международным красным крестом.

"С инициативой по организации гуманитарного груза обратился наш президент Петр Порошенко к еврокомиссару; он поддержал, пообещал, что со стороны ЕС будет выделено около 2,5 млн евро для жителей Донбасса. Господин Путин опоздал с этой инициативой и использовал это для собственного пиара - это не более чем пиар", - цитирует его слова Espresso.TV.

На сайте президента Украины сообщается, что Белый дом выразил поддержку инициативе Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Новороссия2 года назад
Зашел в аптеку купить вату.Читаю условие хранение: "... в сухом, прохладном,темном месте".
И прям, как озарило - "РЕФРИЖЕРАТОР".
конструктор2 года назад
Нельзя! Америка запретила! Можно только бронежилеты!
Vadim Voronov2 года назад
вот это груз!!!