Колонна с грузом гуманитарной помощи направилась на Украину (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 04:49

фото из соцсети ВКонтакте

Автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России, сообщает РИА новости.

"Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", — сообщили журналистам в администрации Подмосковья.

Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 "Камазов". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Между тем, украинское информационное агентство УНИАН пишет о "гуманитарном вторжении" России. Агентство заявляет, что "россияне на своих страницах в соцсетях постят информацию о том, как в России полным ходом идет загрузка так называемой гуманитарной помощи для жителей Донбасса".

Со ссылкой на пользователей сети ВКонтакте УНИАН сообщает, что в этих целях военные машины перекрашивались в белый цвет.

"Сегодня загружали гуманитарную помощь в Камазы на Украину. Воду, медикаменты, консервы, детское питание, спальные мешки, электро-генераторы и еще разное оборудование (полевые кухни и т.д.). Примерно 300 фур, все камазы военные, за пару суток были перекрашены в белый цвет :)". - пишет пользователь.

Между тем, как сообщалось ранее, президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци высказались в телефонном разговоре против вмешательства России в ситуацию на Украине, под которым они понимают намерение Москвы выслать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, и пообещали новые санкции в отношении России, если помощь будет направлена без согласования с Киевом, сообщает Белый дом.

Комментарии 8
Мирный террорист.2 года назад
Быстрее бы. Снаряды и патроны у нас кончаются. Да и 700 профессиональных военных, сопровождающих колонну, а так же в качестве водителей грузовиков, нам совсем не помешают. Оружия у нас полно, воевать некому. Местные совсем к нам не идут, не хотят русский мир защищать. Надежда на кавказцев и миротворцев осталась. Пальнём по машине и Путин войска введёт для защиты миротворцев.Лепота.
Eugene2 года назад
Мудак ты дружище редкостное
путен хйло!2 года назад
камазы с рашистской символикой повезут помощь поджигателей погорельцам?