Больных лихорадкой Эбола отправят на лечение в Чехию (2)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 05:24

Чешский центр биологической охраны готов принять зараженных лихорадкой Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«В случае появления больных с подозрением на вирус лихорадки Эбола, мы готовы определить их в специальный центр биологической охраны министерства обороны в городе Техонине», — заявил в интервью местным СМИ директор управления биологической охраны республики Михал Кроча.

Представители центра отмечают, что готовы принять, в том числе, граждан других государств.

Центр был создан в 2006 году для больных с серьезными заболеваниями. В обычном режиме он рассчитан на 28 человек, но в случае необходимости может быть расширен и до 100 пациентов.

Восьмого августа Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». На следующей неделе в Женеве пройдет заседание экспертов по медицинской этике, которые изучат экспериментальные методы лечения этой болезни.

фото

По последним данным, число погибших в результате заражения смертельным вирусом лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 1013 человек, передает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Еще 1779 человек заражены этим опасным вирусом, вакцины от которого не существует. Эпидемия началась в декабре 2013 года в Западной Африке и охватила Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Кроме того, два смертельных исхода уже зафиксированы и в Нигерии.

ДОЖДЬ

Комментарии 2
уитясь2 года назад
давай их в америку. они же раскопали могильник с вирусом
Snezhok2 года назад
ооо даааа!! мало нам эпидемии в африке, делаем утечку в европе и привет.