России пригрозили новыми санкциями за "самовольную" гуманитарную помощь (83)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 07:53

США и Италия выступают против оказания Россией гуманитарной помощи Донбассу без согласования с киевскими властями. Соответствующая позиция была высказана в ходе состоявшегося в понедельник, 11 августа, телефонного разговора между президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и итальянским премьером Маттео Ренци.

«Что касается Украины, президент и премьер-министр рассмотрели складывающуюся ситуацию и повторили, что любое вмешательство под видом "гуманитарной" помощи должно осуществляться только с официального, выраженного согласия и разрешения правительства Украины», — отмечается в сообщении.

Собеседники отметили усилия украинского правительства, направленные на то, чтобы доставить гуманитарную помощь через Международный Комитет Красного Креста и «другие авторитетные международные организации».

Обама и Ренци согласились, что любые российские шаги, которые не отвечают этим требованиям, были бы «неприемлемыми». По их мнению, подобные действия будут нарушать международное право и приведут к дополнительным санкциям.

В понедельник Россия совместно с представителями МККК предложила направить на Украину гуманитарный конвой. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, колонна направится на юго-восток Украины в ближайшее время, причем вопросами данной акции занимается МЧС России без вмешательств военных.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной миссии в Луганск в том случае, если она будет международной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 83
рашн2 года назад
Ну да,Человек-кастрюля,из тебя только нацизм прёт,расизм проявлять нельзя,как-никак чёрную жопу лижешь!
Тэк2 года назад
а зачем в коментах оскорбления и ругательства?Неужели не понятно.что мы скатываемся на уровень подворотни ...Если есть аргументы-пожалуйста, в корректной форме.Нас провоцируют и потом же высмеивают.
>>>Артис Рябчикс2 года назад
Ну как бы ты петушара,пидар в горшке затрахал сам бы себя в свой кривой хавальник - наверное у тебя такой хавальник после принятия черной кишки обамыча