В Киеве заявляют о наступлении на ополченцев по нескольким направлениям (9)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 10:45

Силы АТО проводят подготовку к дальнейшему наступлению на ополченцев одновременно по нескольким направлениям. Боестолкновения зафиксированы в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, Иловайска, пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он добавляет, что «проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск — Торез — Снежное — Красный Луч». Кроме этого, украинская авиация и артиллерия нейтрализовала нескольких ополченцев, выдвигавшихся для усиления обороны в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Другая часть ополченцев прибыла в эти районы и заняла оборону.

Отмечается, что группировка противников киевских властей в районе Горловки отрезана от ДНР украинскими войсками.

На территориях, взятых силами АТО под контроль, «продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блокпостов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Тем временем, по словам ополченцев, Донецк 11 августа около 22:00 подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. По неподтвержденной информации, снаряды разорвались в Киевском районе города. Сведений о пострадавших не поступало.

В тот же день премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко опроверг информацию о полном окружении Донецка и заявил, что вооруженные формирования ДНР в ближайшее время перейдут в наступление.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Психиатр2 года назад
В то же время он напрямую пригрозил соседним с Россией странам, в том числе Польше. «Они будут сметены. Ничего там не останется «, — сказал Жириновский, заявив, что в случае вооруженного конфликта, будут производиться ковровые бомбежки.

Он также принизил планы НАТО и США, потому что «решения принимать только один человек.» Конечно, он имел в виду Путина.

Жириновского спросили (чекисты сослуживцы — КЦ), что будет со странами Балтии, он ответил — «Ничто там не останется. Там находятся самолеты НАТО. В Польше система противоракетной обороны. Страны Балтии и Польша обречены. Они будут сметены. Там ничего не останется», — пригрозил лидер ЛДПР».
Психиатр2 года назад
Путин готов был убить своих граждан, лишь бы начать войну с Украиной
http://www.shturmnovosti.com/?COLLCC=2419593415&
Психиатр2 года назад
Корреспондент российской«Новой газеты» проехала вдоль условной, практически не существующей границы между украинской войной и русским — условным — миром.

— Выходим мы как-то раз с малой на двор, слышу: минометы пошли шарашить. Малая куриц гоняла, голову подняла: «А, хохлов бьют», — и давай опять бегать. Три года человеку, прикинь?
http://shturmnovosti.com/view.php?id=67701