Греция недосчиталась трети российского газа (4)

фото

В мире | 5 января 2009 года, 10:32

Поставки газа из России в Грецию сократились на треть. Такое заявление сделал представитель греческой газовой госкомпании DEPA Андреас Христодулакис, сообщает РИА Новости.

По словам Христодулакиса, сложности с поставками топлива в Грецию из-за падения давления в газопроводе начались 5 января. Вместо запрошенных на сегодняшний день шести миллионов кубометров газа DEPA получит только четыре миллиона кубометров. Как добавил представитель DEPA, запасов газа у Греции хватит на пятнадцать дней.

Затруднения с получением российского топлива могут быть связаны с газовым конфликтом между Россией и Украиной.

Напомним, 1 января "Газпром" прекратил поставки газа на Украину из-за долгов украинского "Нафтогаза", однако транзит газа в Европу через Украину был продолжен. 4 января российская газовая монополия обвинила украинскую сторону в том, что по ее вине потребители газа в Европе недополучили 50 миллионов кубометров газа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Alexander7 лет назад
Поджидаете выхода новости и сразу коммент, везде мысли найдутся, на любые темы :-) или сотрудник микса? что бы застоя не было :-P
Изя7 лет назад
Ну дык! Я ш босяк и "первонах" ! :-)))))))
Alexander7 лет назад
Уважаемый Изя, Вы всегда как появлетесь на работе начинаете постить комментарии свои? Почти все новости, Ваш коммент первый! :)