Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя (78)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 16:33

Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Об этом он сообщил в эфире Громадського ТВ во вторник.

По его словам, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику. Глава администрации украинского президента заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС РФ или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от РФ Украине порекомендовали лидеры западных стран.

фото

В то же время Чалый особо акцентировал внимание на том, что данная гуманитарная миссия является международной, которая осуществляется по инициативе Украины.

Он сообщил, что за доставку гуманитарной помощи отвечает украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. По его словам, украинская сторона берет на себя обязательства по обеспечению безопасности доставки гуманитарного груза уже на украинской территории.

фото

Ранее сообщалось, что во вторник, 12 августа, автоколонна с грузом российской гуманитарной помощи отправилась из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Позже стало известно, что гуманитарную помощь из России доставят на Украину через Харьковскую область.

фото

Запад не раз выражал обеспокоенность намерением России предоставить гуманитарную помощь украинской стороне. Высказывались предположения, что под предлогом предоставления гуманитарной помощи Россия начнет военные действия в отношении Украины.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 78
$2 года назад
Aga, osobenno v golodomore pomogla.
Temoxa Chewits2 года назад
ты дурак
coment2 года назад
Какая то ерунда получается. В новостях передали ,что груз прибудет только завтра, и все вопросы согласованы.