Митинг на Майдане перерос в драку за шины (1)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 19:22

Митинг на майдане Незалежности в поддержку люстрации перерос в драку с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает "Независимое бюро новостей".

Ранее во вторник, 12 августа, на главной площади страны собрались активисты Автомайдана, члены партии "ВОЛЯ", общественного люстрационного комитета, Люстрационной сотни, Реанимационного пакета реформ и другие. Они требовали принятия закона о люстрации, в противном случае обещали поджечь собранные на площади покрышки.

Во избежание возгорания правоохранители изъяли шины, взяв их под охрану. Однако один из митингующих решил их забрать, для чего забрался на парапет возле Верховной Рады, чтобы потом перекинуть шины через милиционеров. Силовики столкнули мужчину с парапета, что спровоцировало столкновение.

"У... Рады перерыв до 16 часов. Люди отошли с солнца немного отдохнуть, пообедать и снова [пойти] в бой. Клоуны в брониках отжали наши шины, провоцировали активистов на драку. Друзья, подтягивайтесь! Мы их дожмем! А мы тем временем везем новые шины", — написал на своей странице в Facebook один из участников митинга Виталий Уманец.

Позже к зданию парламента действительно принесли еще одну партию шин, которую силовики также попытались конфисковать. Драка между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими возобновилась. В настоящее время Верховная Рада оцеплена бойцами внутренних войск и батальоном "Киев-1".

На прошлой неделе в центре Киева произошли столкновения между "майдановцами" и силовиками, спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать палатки и баррикады. В ходе стычек пострадали десятки людей с обеих сторон.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
0072 года назад
Кончилась лафа преступникам с Майдана. В ресторанах и кафе безвоздмезно не пожреш, ботинки с одежкой в магазине не одолжишь. С водочкой же, опять, проблемы. А самое страшное - их же просят на войнушку съездить, укр.армии помочь, а они не хотют... Работать, опять же, неохота. Словом - истинные герои сала!