Из-за аферы Коломойского с нефтью на Украине завели дело (6)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 18:07

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам нарушений закона при выкачивании технической нефти из системы трубопроводов Укртранснефти, нефть переработали на мощностях, которые принадлежат главе ОГА Днепропетровска Игорю Коломойскому, сообщил источник в Верховной раде.

"Открыто производство по фактам злоупотребления властью должностными лицами Укртранснефти", – заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, добавив, что речь идет о "несоблюдении тендерных процедур при выкачивании технической нефти", пишет "Украинская правда".

Ярема уточнил, что производство осуществляется по статье 364 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

Источник в парламенте подтвердил, что речь идет об эпизоде выкачивания технической нефти менеджментом Укртранснефти, лояльным к главе Днепропетровской областной администрации Игорю Коломойскому.

После этого техническая нефть была переработана на мощностях, которые принадлежат Коломойскому.

Сам Коломойский ранее заявил, что нефть выкачали, чтобы она не досталась ополчению. Вместе с тем, по информации следствия, нефть выкачивалась также на участках, которые не находились под контролем ополченцев.

Как сообщали украинские СМИ, Укртранснефти несколько раз запрещали выкачивать техническую нефть на разных участках нефтепроводов (в частности, из нефтепровода "Мичуринск – Кременчуг").

Противником Коломойского в этом вопросе выступил народный депутат фракции "Суверенная европейская Украина", бизнесмен Игорь Еремеев (владеет Херсонским НПЗ и сетью заправок WOG). Он обратил внимание на то, что замена технической нефти на водно-азотный раствор приведет в негодность магистраль. Следует отметить, что действия Укртранснефти грозили Еремееву финансовыми потерями. Сам Коломойский заявил, что позднее Еремеев отказался от своих обвинений.

"Открыто производство по фактам злоупотребления властью должностными лицами Укртранснефти", – заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, добавив, что речь идет о "несоблюдении тендерных процедур при выкачивании технической нефти", пишет "Украинская правда".

Комментируя выкачку технической нефти из нефтепровода «Одесса – Броды», экс-советник президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что «без технической нефти это не нефтепровод, а гора металлолома и не больше». По его мнению, речь идет «об очень серьезной и нечистой игре»

Коломойского называют одним из спонсоров евромайдана. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. 2 июля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского.

На Украине против Коломойского выступает скандально известный лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Недавно он обвинил украинского олигарха в мародерстве.

Комментарии 6
КПКолмойца сливают2 года назад
Коломойца сливают:)))))))))
Битва олигархов.2 года назад
ПАО "Укртранснафта" опровергла информацию по поводу переработки технической нефти. И собирается подавать в суд на "Украинскую правду".
"Все объемы нефти которые были вытеснены из нефтепроводов Общества, в настоящее время находятся на ответственном хранении в резервуарных парках Общества, а также смежных предприятий: ПАО "Укртатнафта", ОАО "НПК-Галичина" и ПАО "Нефтехимик Прикарпатья", поскольку емкостей резервуарного парка ПАО "Укртранснафта" недостаточно для хранения объема технологической нефти который был вытеснен из неработающих нефтепроводов", - говорится в сообщении. Источник: http://censor.net.ua/n297787 Источник: http://censor.net.ua/n297787
Лиха беда начало.2 года назад
Начали с Коломойского для отвода глаз.Видимо, готовится мощный удар по непотопляемым жуликам Ахметову (Донецк) и Ефремову(Луганск), которые спонсируют ополченцев.