Иран заявил о готовности обеспечить ЕС своим газом (3)

фото

В мире | 12 августа 2014 года, 22:08

На фоне кризиса в отношениях России с Западом Иран заявил о готовности обеспечить Евросоюз своим газом по трубопроводу "Набукко".

Замминистра нефти Али Маджеди уверен, что в иранском топливе заинтересованы два европейских государства. Маджеди отметил, что недавно страну посетили делегации из этих стран с целью обсудить возможные маршруты экспорта. Как считает замминистра, наиболее оптимальным вариантом поставок топлива является турецкий маршрут, однако, существует еще несколько вариантов: через Сирию, Ирак, Черное море и Кавказ.

Трубопровод, по которому Иран хочет поставлять газ в Европу, предполагал поставки топлива из Азербайджана, Ирака и Туркмении в обход России. Стоимость проекта изначально оценивалась в $7,9 млрд, затем она увеличилась почти вдвое. Планировалось, что пропускная способность "Набукко" составит 26–32 млрд кубометров газа в год.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Ivan2 года назад
Конечно решения по транспортировке и реализации нефти и газа, освоения новых рынков сбыта, Иран примет совместно с Россией и не станет подыгрывать американско-европейским миллитаристам, которым кроме боли и страданий народов вообще ничего не нужно.
конструктор2 года назад
Замечательно! Зависить от Ирана! Спонсорировавать ядерные программы! Осталось 8млрд достатт из кармана! Идиоты!
мать-перемать2 года назад
Газ в европу , а сырую нефть в россию? Как то странно. Или это троллинг какой то.