Госдеп не возражает против помощи из России (8)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 07:07

Госдепартамент не возражает против въезда колонны с гуманитарной помощью из России на территорию Украины, так как на это получено одобрение Киева и в операции участвует Международный комитет Красного Креста (МККК), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение заместителя главы пресс-службы Мари Харф.

«Власти Украины сегодня подтвердили нам свою готовность принять груз и переправить его в Луганск. Мы поддерживаем это предложение», - сказала она. По ее словам, после пересечения границы груз будет находиться под надзором сотрудников МККК.

Ранее сообщалось, что с базы в подмосковном Наро-Фоминске в ночь на 12 августа отправилась автоколонна МЧС с грузом гуманитарной помощи для жителей Восточной Украины. Колонна пересечет российско-украинскую границу в Харьковской области, находящейся под полным контролем украинских властей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Психиатр2 года назад
российский журналист Антон Орехъ.

"Послать 280 КАМАЗов с гуманитарной помощью для Юго-Востока - это примерно то же самое, что сначала ограбить, потом зарезать, а потом присесть у больничной койки и заботливо дать попить водички. Это все равно что ударить на улице по башке дубиной, а потом участливо подложить под голову тужурку и осведомиться, не кружится ли голова. Оценить масштаб бедствия в Донбассе трудно, но понятно, что там идет война. А на войне людям приходится не сладко. Им действительно нужна помощь, потому что на войне они оказываются без самого необходимого. Но самой лучшей гуманитарной помощью, которую может оказать моя страна соседней Украине - это не 280 КАМАЗов с едой, одеждой и лекарствами. Гораздо полезнее было бы прислать туда 280 пустых КАМАЗов. А потом загрузить в них все оружие, которое мы туда отправили и всех наших людей, которых мы туда явно или тайно послали. И торжественно вернуть все это на родину. И тем самым спасти и их собственные жизни и жизни тысяч украинских солдат - а главное жителей Донецкой и Луганской областей.
член-корреспондент2 года назад
Ну раз госдеп не возражает-бинты в студию!
juzefa2 года назад
Госдеп напрямую руководит Киевом , что приказывают , то они вытворяют , со всеми вытекающими . Марионетки 21 века . Латвиджа в том числе . Под преступным управлением чернож..ого кукловода на пару с гейропскими пидорками .