СМИ: Россия намерена объявить в розыск спонсоров украинских силовиков (13)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 08:44

Следственный комитет России может расширить список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов за счет тех граждан, которые финансируют силовиков в зоне проведения спецоперации, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", — цитирует издание собеседника.

По данным газеты, в список могут войти олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

Как напоминает издание, в конце июня в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, возбужденного СК, по линии Интерпола были объявлены в розыск министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков. Как заявлял глава СК РФ Александр Бастрыкин, всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
Русский2 года назад
Если вам для оценки людей (нравится/не нравится) в первую очередь важна их национальность, то скорее всего да, вы фашист. Но возможно вы прсто нацист, если ваша не любовь к конкретной нации не агрессивна, и не выходит за рамки вашего сознания, и вы не предпринемаете каких-либо целенаправленых действий во вред людям той -неприятной вам национальности. Если же вам более симпатично звание националиста, то вам следует сконцентрироваться на благополучии исключительно вашей нации, не выделяя неприязнь к какой-либо другой конкретной нации.
Есть ещё один вариант: деление людей по каким-либо признакам в принципе - это отклонение от нормы, и вероятнее всего связана с умственными проблемами. Так что : сначала к доктору!
пупс2 года назад
давно пора, хотя понятно от куда это идет надо абаму в розыск объявить и эту рыжую подстилку которая дизенформацию лепит по указанию лопоухой обезьяны
сёма2 года назад
Вопрос:Если мне не нравитса русские. ...я тоже фашист?...:)