МИД Польши: угроза вторжения России на Украину снизилась (11)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 12:08

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что после решения Москвы организовать гуманитарную акцию на Востоке Украины под руководством Красного Креста снизилась опасность российского военного вторжения России на Украину. Об этом сообщает DW со ссылкой на выступление политика по телевидению.

"Сейчас ситуация, в которой мы находимся, немного лучше, чем несколько дней назад. Сегодня мы должны признать, что российские власти гарантируют проведение диалога с украинскими властями и Международным Комитетом Красного Креста", — заявил Сикорский.

По его словам, еще несколько дней назад все выглядело так, будто Москва собирается использовать гуманитарный конвой в качестве предлога для введения на территорию Украины вооруженных солдат.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Киев и Красный Крест одобрили отправку груза гуманитарной помощи на восток Украины. Колонна грузовиков прибудет к пункту пропуска между Белгородской и Харьковской областями РФ и Украины.

До этого представители западных стран объявляли, что Москва может под видом гуманитарной помощи попытаться отправить вооружение для самопровозглашенных республик.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
Жила2 года назад
Ну а хуле нет ? Ваших яблок не поели, а натощак воевать не хочется
конструктор2 года назад
О, какие новые нюансы! Не надейтесь! Польские яблочки, в Россию не вернутся!
0072 года назад
Массовое пожирание немытых яблок молодежью Польши дало результат. Вместе с кишечником прочистило и мозги.... Думаете, что урожаи не пропадут? А зря.....