Российский посол вызван в МИД Польши из-за выступления Жириновского (8)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 11:49

Польский МИД вызвал посла России в Варшаве в связи с заявлениями Владимира Жириновского об уничтожении Польши, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Марцина Войцеховского.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 10 августа в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Прибалтика и Польша "обречены".

"Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя", — заявил политик.

По мнению лидера ЛДПР, Америке ничто не угрожает, поскольку "она далеко", тогда как восточноевропейские государства ставят себя "под угрозу полного уничтожения". "И виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета", — заявил Жириновский.

В этом же интервью зампред Госдумы заявил, что решение о начале третьей мировой войны может принять только президент России Владимир Путин, и это решение уже принято. По его словам, Россия будет устраивать ковровые бомбардировки Европы в целях собственной безопасности. После этого представители комитета Госдумы по этике пообещали проверить высказывания политика.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
конструктор2 года назад
Сначала, следует объяснить высказывания Домбравы, Иесалниека, Риекстиньша и им подобным придуркам, типа Пабрикса!что вы, маленькие? Сами не знаете, что Россия может стереть с лица земли не только Латвию, но и всю Европу?
верно2 года назад
Психопаты типа Жирика и Путина в моде :)
SYDNEY2 года назад
Пшеки начали писать кипятком. Забыв, что сами они вместе с прочими наговорили столько, что ЕСовских послов можно вызывать в МИД России оптом!