Аваков заявил о блокаде гуманитарной помощи из России (5)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 13:55

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что гуманитарная помощь из России не будет пропущена через территорию Харьковской области. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Высказываясь по этой теме, Аваков употребил выражение "провокация циничного агрессора". Ранее местные СМИ утверждали, что под тентами в российской гуманитарной колонне якобы заметны очертания военной техники.

Как заявила генеральный секретарь Общества Красного Креста на Украине Алла Хабарова, в организации пока нет никакой информации о составе гуманитарного груза из России.

"Нет данных ни о наименовании, ни о перечне, ни о количестве или массе этого груза. Также украинскому Красному Кресту пока не известно, каким образом и через какой пункт пропуска на границе этот груз собираются доставить в Украину", — цитирует Хабарову УНН.

Ранее замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый сообщал, что приемом и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный комитет Красного Креста. В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев примет гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста. Премьер также отметил, что правительство сформирует для востока собственный гуманитарный конвой.

Автоколонна МЧС РФ из 280 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья накануне. В общей сложности машины перевозят продовольствие, медикаменты и питьевую воду весом более двух тысяч тонн.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
0072 года назад
От скачек на майдане последние мозги укр. политиков ушли в прямую кишку. Ладно, политик, а главная мадам украинского Красного Креста? Как может она такую галиматью нести? Своими действиями она дискредитирует все гуманные принципы данной организации. Тоже усердно с бандерлогами скакала? Какая мама вас родила?
конструктор2 года назад
Какая неожиданность! Как этот уё...шь может поддержать благотворительность длятех ллюдей, кого он, лично, убивает!
Антон Лагунинский2 года назад
Если у Европы, еще что-то осталось от человеческого лица, то она двинет чубатых по затылку так, чтоб зазвенело.