Командир ополченцев: уничтоженные бойцы “Правого сектора” издевались над пленным (2)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 18:33

Командир ополченцев, отбивших атаку на блокпост под Донецком, рассказал, что боевики были хорошо вооружены, сообщает LifeNews.

Утром 13 августа автобус с бойцами "Правого сектора" подъехал к блокпосту ополченцев в поселке Мандрыкино на въезде в Донецк. Завязался бой. Ополченцы уничтожили семерых радикалов и ранили еще 13. Погиб один защитник Донбасса. В автобусе нашли раненого ополченца, которого националисты переодели в женское платье.

"Получилось так, что не смелость, а глупость их водителя довела их до расправы. Они везли нашего пленного ополченца в село Богатырь. Переодели его в женскую одежду, в платье… Для чего, спрашивается?" – говорит командир с позывным Амбал. "Если, по их словам, они стоят за свободу, то это разве свобода?"

Ополченец рассказал, что нападавшие из “Правого сектора” были хорошо вооружены. У них были автоматы калибра 5,45 и 7,62 миллиметра, подствольные гранатометы и осколочные гранаты.

"Это был боевой отряд, и они попытались дать бой. Только разница между нами в том, что они воюют за деньги, а мы стоим за свой край, защищаем себя. Мои ребята, которые стояли на блокпосту, хорошо сработали в той ситуации," – сказал Амбал. "А то, что они собираются мстить, я лично не боюсь, ведь я защищаю свой дом".

Как подтверждение причастности убитых и раненых к "Правому сектору", у последних были найдены удостоверения экстремистской группировки. Как предположили на блокпосту, автобус с националистами ехал в расположение нацгвардии.

Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков на майдане в Киеве. Лидером объединения стал Дмитрий Ярош, который сейчас объявлен "Интерполом" в розыск. Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Лидер радикалов неоднократно призывал активизировать террористическую деятельность на территории России.

Источник: Life.ru
Комментарии 2
КП2 года назад
НА СУК ПРАВОСУК!!!!!
Филя2 года назад
Мне было 14 лет, когда я просто не в том месте проходил с друзьями. Я помню весло(не шутка, от лодки) земессарга, перед своим носом, потом как очнулся в их свинарнике(ивините казарме) земессов на Лубанас, в своей крови. Помну как, тогда еще советские менты, нас забирали, интересно, что латышей земессы отпустили тогда сразу. И прекрасно помню, как земеССы нас (детей, самому старшему было 16 лет) избивали при передаче ментам. Похоже одна школа работает, но ей уже скоро конец. ! :)