Ополченцы опровергли информацию о ранении Стрелкова (1)

фото

В мире | 13 августа 2014 года, 21:03

В руководстве ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию о якобы тяжелом ранении командующего ополчением Игоря Стрелкова. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Стрелков ранен и находится в тяжелом состоянии.

"Это бред", — заявил РИА Новости руководитель отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР Владислав Бриг.

По его словам, информация об этом первой появилась на "каком-то непонятном фейковом ресурсе, созданном специально для вброса дезинформации". Он заверил, что со Стрелковым "все в порядке".

Пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики также не подтверждает информацию о ранении Стрелкова. "Мы связались с заместителем Стрелкова, Березиным, он не подтвержает эту информацию", — сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
vapr2 года назад
Поступает противоречивая информация, ранен ли Стрелков


СМИ сообщают, что лидер ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) тяжело ранен. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Андрей Пургин сказал агентству, что не может подтвердить или опровергнуть это сообщение. "У меня нет точной информации. Но скорее всего это правда. По моей информации, он был не в Донецке, а в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. В этом районе идут очень интенсивные бои", - сказал он.

В то же время, РИА Новости сообщает, что заместитель Стрелкова Березин эту информацию не подтверждает. Однако один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что информацию проверяют, хотя намекнул, что Стрелкова "будет кому заменить".