Беженцам с Украины могут выдать виды на жительство в России (2)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 12:13

Президентский совет по правам человека предложил выдавать украинским беженцам разрешения на работу и виды на жительство. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, семьям, приютившим беженцев, предлагается доплачивать по 9 тысяч рублей.

Документ СПЧ с предложениями будет рассмотрен 14 августа. Затем его передадут в профильные ведомства и в виде доклада направят президенту.

При этом в документе оговаривается, что упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения в ФМС за статусом беженца.

СПЧ обосновывает также и необходимость выдавать виды на жительство: «У этих людей в большинстве своем тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания».

Приютившим беженцев семьям необходимо выплачивать по 9 тысяч рублей в месяц при условии, что у них остановились не менее трех человек. Эту сумму предлагается выделить из тех 3,5 миллиарда рублей, которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
фок2 года назад
США хочет владеть миром и поэтому не жалеет никого и не в одной стране мира. Уже писали , что Порошенко агент США, то и удивляться не приходится.
Кто бежить в Россию и берёт гражданство, то те люди будут жить более лучше, чем те, кто ещё надеется, что на Украине будет всё хорошо. С таким правительством, что сейчас в Киеве, то будет ещё хуже, а скоро зима.
koment.2 года назад
беженцы,с Украины,как это дико звучит,даже в страшном сне не мог предсавить,что через 70 лет,после окончания Великой Отечественной США за это,всех перессорили-сволочи.