Машины с помощью для Донбасса могут поехать через Луганск (3)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 08:34

Более 250 грузовиков с гуманитарной помощью, которую направила Российская Федерация в помощь жителям Донбасса, находятся в Ростовской области, которая граничит с Луганской областью.

Многие были уверены, что попасть на территорию Украины конвой собирается через пограничный пункт "Шебекино-Плетеневка" в Харьковской областью, однако теперь, вероятно, грузовики пересекут границу в пограничном пункте Изварино и попадут в Луганскую область, на территорию, которую контролируют сепаратисты. Тем временем в "Красном Кресте" возникли вопросы по поводу списка гуманитарных грузов из РФ - он нуждается в детализации.

Как передает "Вести.ua", пограничники в пункте пропуска "Плетеневка" рассказали, что маршрут конвоя был изменен и он может пойти в пункт пропуска Изварино в Луганской области. "Что-то сорвалось в переговорах. У нас полный отбой. Говорят, что теперь колонну направят в Изварино", - заявили они.

В настоящий момент неизвестно, где находятся грузовики. "В настоящее время известно, что колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн", - цитирует УНН советника президента Украины Сергея Куницына. Однако можно предположить, что конвой в Ростовской области, - в Twitter-аккаунте корреспондента "Комсомольской правды" Александра Бойко, который путешествует вместе с колонной, опубликована фотография с подписью "Замечательный вид открывается с горы в Ростовской области".

Ранее сообщалось, что автомобили с грузами находятся на пути к пункту пропуска "Шебекино-Плетневка" на границе Белгородской и Харьковской областей. Представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям заявила, что именно в "Шебекино" прибудут грузовики, однако точного времени прибытия не назвала, передает "Интерфакс". В пресс-службе ГИБДД региона до этого отмечали, что колонна не пойдет через Белгород, и будет направлена в обход областного центра.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
torik2 года назад
Конвой и должен проехать через границу Новороссии, иначе предприимчивые хохломойцы распродадут все без остатка, западенцам и киевлянам.
Крымненаш2 года назад
Водители российского «гуманитарного конвоя» жестоко избили бомжа за попытку закурить у грузовика с детским питанием.
Русский2 года назад
Да за*бали вы, пустят или не пустят? То да, то нет,то неизвестно. Узнаете точно - пишите.