Владимир Путин выступит с речью в Крыму (3)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 11:06

"Ялтинская речь" российского президента Владимира Путина, которую он произнесет сегодня, 14 августа, может стать сенсацией.

Глава России находится в Крыму, где накануне уже провел заседание Совета безопасности РФ. Теперь президенту предстоит выступить перед российским парламентом, а также заслушать доклады депутатов, причем, по словам депутатов, главе государства, возможно, придется затронуть важные вопросы внешней политики, включая взаимодействие с надгосударственными правовыми механизмами. Участников встречи собрали к 10 часам, но заседание в здании Ялтинского городского совета до сих пор не началось - ждут Путина.

Подборку материалов о грядущей "конференции в Ялте" публикует портал "Заголовки". Как пишет РБК, съезд властей в Крыму пройдет в уникальном формате, напоминающем отчет правительства перед Думой. Перед парламентариями, как ожидается, выступят президент и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Затем слово дадут руководителям думских фракций, а послушать их речи приглашен премьер Дмитрий Медведев.

Не исключено участие во встрече и членов Совета Федерации. А вот кабинет министров в полном составе не приглашен. Хотя в Крым прибыли вице-премьер Дмитрий Козак и социальный вице-премьер Ольга Голодец, министр по делам Крыма Виталий Савельев, глава Минтруда Максим Топилин и министр культуры Владимир Мединский, не все эти чиновники окажутся, по данным источника, на заседании: в частности, глава Минкульта сможет поучаствовать только на встрече президента с деятелями культуры во второй половине дня в четверг. Не будет на встрече ни вице-премьера Виктора Шувалова, ни министра финансов Антона Силуанова.

Зачем российские власти устроили встречу в Крыму, попытались предположить эксперты телеканала BBC. По их мнению, президент намерен "пометить территорию" - напомнить, что Крым принадлежит России, а также заверить жителей Крыма, что о них не забыли, и Москву интересует не только геополитика, но и их благополучие.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Крымненаш2 года назад
С Крымом как бы уже понятно. Интересно другое - когда Москва русским вернётся?
Крымненаш2 года назад
-Путин опять посетил Севастополь.
-Он бы туда не частил, если бы, как простые россияне, стоял по 40 часов в очереди на морской паром.
Крымненаш2 года назад
Путин изо всех сил старается во всем быть похожим на Гитлера - тот тоже очень любил посещать оккупированные территории.