Глава ЛНР Болотов уходит в отставку в связи с ранением (12)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 11:38

Лидер самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов подал в отставку.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - сказал Болотов в телеобращении, показанном на канале "Россия 24". По словам Болотова, его место было предложено министру обороны "ЛНР" Игорю Плотницкому.

Болотов уточнил, что не собирается покидать фронт: "Я продолжу бороться за наши общие идеалы». Он также подчеркнул, что ЛНР находится на грани гуманитарной катастрофы, и «в этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей".

7 августа пост премьер-министра Донецкой народной республики покинул Александр Бородай. Его должность занял один из лидеров ополчения Александр Захарченко.

Болотов был избран главой ЛНР 18 мая на первом заседании Республиканского собрания. 21 апреля он стал луганским "народным губернатором".

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками самоопределения региона. После состоявшихся в мае неофициальных референдумов в ЛНР и ДНР были сформированы исполнительные органы власти.

Источник: BBC Russian
Комментарии 12
мэй2 года назад
Ах, Артемий, разве ж ты мужик - до сорока дожил, а ума не нажил.Три класса церковно-приходской униатской, да два коридора.Да еще кучка гонора,и как гонору и положено-абсолютно безосновательный.И врешь ты все-почти сорок -еще призывной возраст у вас,ведь солдат набрать не могут-так что косишь от армии,трус!
>>>Артис Рябчикс2 года назад
Дааа 40 лет а придурок придурком,пидар в горшке
Артем Рябченко2 года назад
SASNI PETUWARA