Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

Путин о Жириновском: у нас свобода слова, но зажигает красиво (31)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 14:34

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ. Это был вынужден подчеркнуть президент России Владимир Путин на встрече с членами думских фракций, во время которой Жириновский в присущей ему эпатажной манере высказал ряд неоднозначных предложений.

Так, лидер ЛДПР предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в "верховного правителя", заменить гимн на "Боже, царя храни", и так далее. Кроме того, он высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом РФ. В довершение всего парламентарий признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо - на Севере: в Архангельске или Воркуте.

фото

Большинство "идей" Жириновского зал встретил смехом. Однако после его выступления Путин предпочел прояснить, что не разделяет этих инициатив. "Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво", - отметил он. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как "у нас свобода слова".

фото

Как сообщал портал Mixnews, накануне посол России в Латвии, вызванный в МИД Латвии по поводу высказываний Жириновского об уничтожении Прибалтики, указал, что Владимир Жириновский является членом оппозиционной партии, которая не отражает официальной позиции России.

Как сообщалось, в интервью каналу "Россия 24" Жириновский заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются", - сказал лидер ЛДПР. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что подобные высказывания являются "ярким подтверждением стремления правящей российской элиты к восстановлению российской империи".

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
Унас все равны, но некоторые равнее.3 года назад
То-то и видно, что российских блоггеров за эту свободу слова в острог кидают. Тут главное, говорить то, что хозяину понравится. Такая вот свобода.
senjorita3 года назад
dura ti
da3 года назад
"Zazigaet" na samom dele upotrebil Putin. Nenormaljno prezidentu razgovarivatj podrostkovim zargonom. "Paacan kankretnij" - kak bil podrostkom podvorotnej, troechnikom s "deshevimi pontami" tak i ostalsja. Toljko detskie huliganskie vihodki v otlichie ot slov prevratilisj vo vzroslie krovoprolitnie ubijstva ljudej!