Путин о Жириновском: у нас свобода слова, но зажигает красиво (31)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 14:34

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ. Это был вынужден подчеркнуть президент России Владимир Путин на встрече с членами думских фракций, во время которой Жириновский в присущей ему эпатажной манере высказал ряд неоднозначных предложений.

Так, лидер ЛДПР предложил поменять нынешний российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в "верховного правителя", заменить гимн на "Боже, царя храни", и так далее. Кроме того, он высказал ряд милитаристских идей, которые сводились к тому, чтобы пугать некоторые другие страны военным потенциалом РФ. В довершение всего парламентарий признался, что в Крыму ему жарко, а хорошо - на Севере: в Архангельске или Воркуте.

фото

Большинство "идей" Жириновского зал встретил смехом. Однако после его выступления Путин предпочел прояснить, что не разделяет этих инициатив. "Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, - это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает красиво", - отметил он. При этом президент констатировал, что лидер ЛДПР может все это высказывать, так как "у нас свобода слова".

фото

Как сообщал портал Mixnews, накануне посол России в Латвии, вызванный в МИД Латвии по поводу высказываний Жириновского об уничтожении Прибалтики, указал, что Владимир Жириновский является членом оппозиционной партии, которая не отражает официальной позиции России.

Как сообщалось, в интервью каналу "Россия 24" Жириновский заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются", - сказал лидер ЛДПР. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что подобные высказывания являются "ярким подтверждением стремления правящей российской элиты к восстановлению российской империи".

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
senjorita2 года назад
dura ti
da2 года назад
"Zazigaet" na samom dele upotrebil Putin. Nenormaljno prezidentu razgovarivatj podrostkovim zargonom. "Paacan kankretnij" - kak bil podrostkom podvorotnej, troechnikom s "deshevimi pontami" tak i ostalsja. Toljko detskie huliganskie vihodki v otlichie ot slov prevratilisj vo vzroslie krovoprolitnie ubijstva ljudej!
Унас все равны, но некоторые равнее.2 года назад
То-то и видно, что российских блоггеров за эту свободу слова в острог кидают. Тут главное, говорить то, что хозяину понравится. Такая вот свобода.