Финны отказались от санкций против Москвы (96)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 18:07

Александр Стубб и Сергей Лавров

Финляндия отказалась от ответных санкций в адрес России за эмбарго на поставки продовольствия. Такое решение финский премьер-министр Александр Стубб принял самостоятельно, но заявил, что сообщит свою позицию руководителям стран Евросоюза.

Обращение премьер-министра к Евросоюзу и, в частности, к канцлеру Германии Ангеле Меркель включает в себя два пункта. Во-первых, Финляндия не будет вводить никаких ответных мер в отношении Москвы. Во-вторых, аграрный сектор его страны нуждается в помощи. При этом отношения с Россией Стубб охарактеризовал как добрые и взаимовыгодные.

Также санкции Запада в отношении России раскритиковал и президент Чешской Республики Милош Земан. Он назвал применение любых ограничений бессмысленной и неэффективной мерой и отметил, что за ней следуют контрмеры, сообщает LifeNews. Таким образом образуется так называемая "круговая порука", которая вредит экономическим отношениям и усиливает недоверие между странами.

Как сказал глава государства, ни одна из частных компаний не должна нести ответственность за международные разногласия и политику своего государства. Такой же точки зрения придерживаются и датские эксперты. По их мнению, Евросоюзу придется отменить санкции против России в течение трех месяцев. А затем и Москва откажется от ограничений. Если такое решение будет принято ЕС, то санкционная война будет закончена. Если же нет, то эскалация торговой войны будет стоить сторонам Евросоюза слишком дорого и может обрушить их экономику, считает датский эксперт.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 96
da2 года назад
To chto predki russkih - eto tochno. Pjut kak svinji priezzaja v Baltijskie strani
ja2 года назад
Fini te ze rossijaki ranjshe bili. Hotjat navernoe opjatj rossijskoj zasranoj guberniej statj zopu lizut. Te ze russkie - kak svinji napivatsja v Tallin ezdili. V vihodnie vesj starij gorod oblevan i obosan pjanimi finami s paroma
1232 года назад
tomēr esi aizmirsis piebilst, ka NATO/ES ir panacēja no visiem pasaules ļaunumiem - točna nav nekas līdzīgs PSRS, viņiem takš ir demokrātija un skinny-džinsi... un kurš nav ar mums, ir pret mums, vai nē? :>