Канарские острова пригрозили разорвать отношения с Испанией (3)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 19:54

Председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо заявил о том, что отношения с Мадридом будут разорваны, если правительство Испании не прекратит поиск нефти и газа в Атлантическом океане. Об этом сообщает газета El Mundo.

Риверо также обратился к королю Испании Фелипе и премьер-министру Мариано Рахою за помощью в урегулировании конфликта, который, по словам председателя правительства Канарских островов, стал "самым серьезным за всю 500-летнюю историю с момента завоевания испанцами архипелага".

Паулино Риверо также отметил, что испанское правительство разрешило поиск нефти на Канарских островах, однако запретило проведение геологоразведочных работ на Балеарских островах, где также могут находиться большие запасы углеводородов. "Власти Королевства сослались тогда на то, что это может принести вред окружающей среде", — приводит издание слова Риверо.

13 августа испанские власти разрешили компании Repsol проводить геологоразведочные работы недалеко от Канарских островов. Несмотря на то, что против этого активно выступали местные жители и экологические организации.

В июне власти Канарских островов вместе с местными экологами подали иск в Верховный суд, пытаясь оспорить право компании Repsol на бурение. Однако он был отклонен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
VIKTOR террористу2 года назад
Не судите обо всех по себе.Тенерифе и другие острова последние 50 лет обустраивались с такой любовью и трудом,что загадить их нефтью было бы просто преступлением.В выжженной солнцем пустыне были построены прекрасные города,отличные отели,парки,виллы с бассейнами в окружении пальм,магнолий,фантастические дороги,аквапарки,тропические природные парки.В главном городе Тенерифе Лас Америкасе,помимо всего невероятное отношение к пешеходам,попасть под машину невозможно даже нарушив все правила.
Мирный террорист.2 года назад
Давайте быстрее, зима скоро. Будет где нам перекантоваться и навыки не позабыть.
Для тех, кто не в курсе. Идёт обычная борьба за нефть и газ. Есть там один профессор, возглавляющий сепаратистов. Если всю прибыль отдавать властям Канарских островов, то об экологии они благополучно забудут.
VIKTOR2 года назад
Бедные канарцы! Все они живут только на туризме.Малейшая утечка нефти и всё-жизнь на островах умрёт.Очень жалко это райское место!