Рада приняла пакет антироссийских мер (2)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 18:33

Верховная рада приняла закон, с помощью которого сможет ввести санкции против России. В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата.

Как уточнил председатель Верховной рады Александр Турчинов, парламент "принимает не санкции, а закон о санкциях, на основании которых меры могут быть приняты в будущем". Предложения по применению санкций рассмотрит Совбез по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка и Службы безопасности. Санкции будут вводиться в действие по указу президента Украины.

Согласно документу, украинский парламент наделит Совет безопасности и обороны Украины правом блокировать российские активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, передает ИТАР-ТАСС. Также силовики смогут предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставление услуг почтовой связи. Планируется прекратить действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, прежде всего – в сфере безопасности и обороны.

Помимо экономических мер документ предусматривает ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете. Морским судам могут запрещать или ограничивать вход в территориальные воды или порты, а самолетам – вход в воздушное пространство и посадку на территории Украины.

Помимо этого, киевские санкции предполагают прекращение культурного и научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов. Резидентам иностранных государств откажут в визах, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
рита2 года назад
Когда -нибудь кончится война, полный крах будет в Украине, ТОЛЬКО РОССИЯ ПОМОЖЕТ ЭТОЙ СТРАНЕ И ПРОТЯНЕТ ЕЙ РУКУ, надо понимать русский характер, а никакой европе и америке доверять не стоит!
0072 года назад
То-то Европа обрадуется пункту о транзите энергоресурсов. Зима будет холодной, а немцы холодов, как известно еще с времен Великой Отечественной не любят... Пачками будут из окон бросаться...Это ж надо так исхитриться себе в карман накакать и запаха не чуять. Или насморк в бундестаге всех обуял?