Гуманитарный конвой достиг границы России и Украины (14)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 18:35

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Как пишет УНН, сейчас конвой находится рядом с городом Донецк Ростовской области напротив украинского пункта пропуска Изварино (Луганская область), который контролируют ополченцы.

"Проверить информацию о месторасположении "конвоя", количестве автомобилей достаточно сложно. Ведь официально в Госпогранслужбу никаких документов или информации о намерениях пересечь границу не поступало", — рассказали в пограничной службе Украины.

Ранее 14 августа в Международном Красном Кресте заявили, что не могут взять на себя ответственность за груз из России, пока Москва не предоставит документы о грузе и не даст возможности проверить его.

13 августа глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что Киев не собирается пускать на свою территорию гуманитарную помощь из России. Тогда же сообщалось, что колонна может попасть на Украину через Харьковскую область, однако позднее в Киеве заявили, что также не допустят прохождения колонны по этому маршруту.

Колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. На Украину везут продовольствие, спальные мешки и переносные электростанции.

Комментарии 14
Мирный террорист.2 года назад
Эти неблагодарные жители Донецка вместо того, чтобы быстренько собраться и ехать осваивать Сибирь, обвиняют нас в обстрелах прилюдно. Ну скажите тихо нам и бегите в Сибирь. Так нет же на камеру им надо, отмороженным.
https://www.youtube.com/watch?v=ewRlk0ux1bw&feature=youtu.be
$2 года назад
Eto pravdo chto chastj pomoschi uzhe propala...?
Мирный террорист.2 года назад
Сколько можно время тянуть? Тут ещё Путин своими мирными тезисами всё наше настроение испортил. Где обещанные войска? Одна надежда на конвой. Пальнём по нему и Путин никуда не денется, войска официально введёт, а не партизанскими методами, как сейчас. Надеемся, ждём и обстреливаем мирных граждан. Пусть едут в Россию, в Сибири рабочих рук не хватает. Погрелись на югах и хватит. Пора к работе на благо русского мира приступать.