Глава МИД Литвы считает, что место Жириновского в зоопарке (26)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 21:26

Министерство иностранных дел Литвы (МИД) призвалo государственные органы России публично отмежеваться и осудить угрожающие заявления Владимира Жириновского в адрес стран Балтии и Польши.

"Министерство иностранных дел удивлено прямыми угрозами члена Государственной Думы Российской Федерации Владимира Жириновского в адрес стран Балтии и Польши и надеется, что это не имеет ничего общего с официальной позицией Российской Федерации. В то же время подобные повторяющиеся безответственные заявления данного политика являются провокациями, которые разжигают вражду между Россией и соседними странами и увеличивают напряжение в нашем регионе. Поэтому Министерство побуждает правительственные инстанции Российской Федерации к публичному отмежеванию и порицанию подобных высказываний В. Жириновского", - говорится в распространённом в четверг пресс-релизе МИД Литвы.

Как сообщал портал Mixnews, во вторник, 10-ого августа российский политик в эфире российского телевидения пригрозил Польше и странам Балтии "ковровыми бомбардировками" и уничтожением и сказал, что эти государства в результате нового конфликта "будут сметены". Он также заявил, будто решение о Третьей мировой войне уже принято.

В связи с такими его заявлениями в МИД Латвии и Польши были вызваны послы РФ. Как заявил посол России в Латвии Александр Вешняков, Жириновский не представляет официальную позицию России. Президент России Владимир Путин, будучи в Ялте, тоже указал, что эти высказывания не являются официальной позицией Кремля.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в четверг в интервью радиостанции Žinių radijas сказал, что такие высказывания можно и игнорировать, "так как встречаются политики, место которых не в парламенте, а, скажем, в зоологическом саду".

Владимир Жириновский является основателем и лидером Либерал-демократической партии России, членом парламентского Комитета по вопросам безопасности.

Источник и фотоколаж: delfi.lt

Комментарии 26
logika2 года назад
Очень жаль,что глава МИД Литвы,показывает свою глупость,это ваше место в зоопарке,вас надо как гиен злобных там показывать,а Жирновский на своём месте.
TY2 года назад
В зоопарк Жириновского не пустят, у него нет шенгенской визы.
конструктор2 года назад
Пора Литве отмежеваться отугрожающих провокационных агрессивных заявлений Грибаускайте! Жириновский, всего лишь депутат, а ваша дамочка глава Литвы!