Кобзон послал Макаревича петь Коломойскому (59)

фото

В мире | 14 августа 2014 года, 22:13

Народный артист СССР и депутат Госдумы резко высказался о выступлении лидера российской группы "Машина времени" на территории, занятой украинскими войсками. "Вам осталось только спеть перед Коломойским", сказал Иосиф Кобзон, обращаясь к Андрею Макаревичу.

12 августа известный рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. Иосиф Кобзон высказал свою точку зрения на поступок Макаревича: "Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок", – заявил народный артист.

фото

"У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане – а у меня туда было девять командировок, – цитирует Кобзона "Комсомольская правда". – Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на две тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок", – подытожил певец.

"Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли. Ему осталось только выступить перед Коломойским и убеждать всех, что это он делает бескорыстно", – отметил Кобзон.

"Я хорошо помню, как после Великой Отечественной мы прятались в Славянске – а он всего в нескольких километрах от Святогорска – от бандеровских банд. А теперь наш коллега едет на территорию, занятую их последователями... Именно его пригласили именно там выступить. Поэтому я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны", – считает народный артист.

фото

"Ну, и еще – об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля "Новая волна", когда она просто материлась, как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют...", – заключил Иосиф Кобзон.

Напомним, 12 августа лидер группы "Машина времени" по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного приехал в Донбасс и выступил в поддержку местных жителей. Также музыкант посетил Славянск и сообщил журналистам, что видел там обстрелянные дома и много всего интересного.

Макаревич вместе с руководителями Фонда встречался с беженцами и представителями украинского телевидения, после чего выступил с концертом, исполнив свои песни на фоне желто-голубой символики и баннера с лозунгом "Плечом к плечу". Местные патриотично настроенные зрители приняли его очень тепло.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 59
мать-перемать2 года назад
Вот же у русичей вредная черта есть - лезут всех поучать и истово верят в свтю уникальность. Потом искренне удивляются - почему нас не любят?
:(2 года назад
Ваши сравняли с землёй город Грозный, а там тоже были женщины и дети. Всё во имя целосности государства. Что то русские не очень возмущались.
;)2 года назад
Макарка молодец, держит удар. А кремлёвский Кобзарь ещё Славе КПССу яйца вылизывыл , так чего на него обижатся. Он своей привычки не изменил. Хотя поют оба хорошо.