СМИ сообщили о входе российской бронетехники на Украину (98)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 07:09

Колонна из 23 единиц бронетехники с опознавательными знаками российских вооруженных сил, сопровождаемая топливозаправщиками и другими автомобилями логистической поддержки вечером 14 августа пересекла российско-украинскую границу в районе КПП «Изварино». Об этом написал журналист The Guardian Шон Уокер, ставший, по его словам, свидетелем инцидента.

«Итак, @RolandOliphant и я только что видели, как колонна БТРов и автомобилей с опознавательными знаками российской армии пересекла границу Украины», - написал сперва Уокер в своем твиттер.

Позднее он подробно описал увиденное в статье для своего издания. По его словам, он заприметил военный конвой, двигавшийся в сторону Украины, еще на российской территории - в районе российского города Донецк. «После остановки на обочине дороги до полной темноты, конвой углубился в территорию Украины, двигаясь по грубой проселочной дороге, вне всяких сомнений пройдя через дыру в заборе с колючей проволокой, который определяет границу. Вблизи пограничного забора в темноте были видны вооруженные люди - в то время как колонна продвигалась на территорию Украины», - написал Уокер.

фото

Журналист другой британской газеты - The Daily Telegraph - в своем твиттере подтвердил эту информацию, добавив, что колонна не особенно пряталась, двигаясь с включенными фарами.

Спецкорр российского журнала The New Times сообщил, что в колонне бронетехники двигаются десятки БМП и военные грузовики с артиллерией. Об этом сообщает ТСН.

Официальных комментариев относительно этой информации ни со стороны Москвы, ни со стороны официального Киева на момент написания этой заметки не поступало.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 98
мэй2 года назад
Ой как психи активизировались-надо посмотреть что за лунная фаза нынче.Всякие Натали,Артемы и куча одних и тех же под разными никами,а коменты кочуют из статьи в статью почти одинаковые.По Германии сообщили,что эта не проверенная информация и существует только по утверждению украинских политиков.Как доказательство приводится некий видео ролик -видела его сама- вдалеке, размыто движется какая -то военная техника,кругом поля -то есть ни привязки к местности, ни четких снимков.Такой материал может быть снят на Украине,а может,например, у нас в Адажи.Никаких спутниковых снимков-а НАТО сто процентов вывесила все, что могла над русской границей,ни чего другого не представляется.Зато,подчеркнул немецкий комментатор-гуманитарный груз так и не пропускается в голодающие города и бомбардировки не прекращаются,в Донецке опять погибли два мирных жителя.
Так что господа-провокаторы-фантазия у вас плохо работает.Одно дерьмо льется,без фактов,без аргументов, без элементарной жалости к гибнущим людям.Но жалость,состадание и сочувствие-их прививают с детства,родители своим примером,у вас по видимости родители такие.
Тоня2 года назад
это ты-население Украины?кто тебя грабит? Правый сектор! И Новороссию укры бомбят и уничтожают
VIKTOR2 года назад
Больше всего матерщинники вредят себе.Уже доказано,что матерные слова ломают гармоничную структуру клеток воды из которой на 80 % состоит человек