Россия нашла в виски Jack Daniel's подозрительные вещества (3)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 08:08

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области нашли в американском виски Jack Daniel's Tennessee Honey подозрительные химические вещества, несвойственные составу виски, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, было установлено, что оборот алкогольной продукции «Джек Дэниел'с Теннесси виски» и «Джим Бим. Американский виски. Бурбон» осуществляется с маркировкой, несоответствующей установленным требованиям. В частности, отсутствует на русском языке описание типа виски в зависимости от состава используемого при его производстве сырья, отсутствует информация о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, и о месте нахождения изготовителя.

4 апреля Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски «Бурбон». К тому же, ведомство выяснило, что бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, хотя на этикетке виски указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — «ЕАС».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
А Ё2 года назад
согласен,фуфло,а не виски,переправляйте в балтию и по лимонадной цене,пусть нацики повеселятся напоследок
mik2 года назад
Голимый самокат.
конструктор2 года назад
Они еще и не то найдут! Им показали пример, как надо вести дела? Западные друзья ведут нечестную игру, Россия тоже не должна играть в благородство! Зачемим иимпортный самогон, отечественного хватает!