В США продолжаются массовые беспорядки (5)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 12:45

В Америке после резонансного убийства подростка, в Фергюсоне вспыхнули массовые беспорядки. Власти привлекли к охране порядка полицейских.

Губернатор Миссури Джей Никсон назначил ответственным за охрану порядка в городе дорожную полицию штата во главе с афроамериканцем Роном Джонсоном. Ранее генеральный прокурор Эрик Холдер призвал местных властей не обострять ситуацию излишним применением силы.

фото

Президент Штатов Барак Обама сообщил, что дело, связанное с убийством подростка будет доведено до конца, а следствие будет максимально беспристрастно. В своем телевизионном обращении к жителям города, где сейчас идут беспорядки, он подчеркнул, что американским полицейским запрещено применять силу в отношении подозреваемых. "Эта трагедия не должна быть использована некоторыми группами граждан для совершения актов вандализма", – цитирует главу РИА Новости.

фото

Пока информация о причине смерти подростка официально не обнародована, а также данные о том, причастен ли к происшедшему убийству полицейский, действовал ли представитель власти в соответствии с уставом.

Как сообщалось, юноша был убит 9 августа во время потасовки с полицейскими. Так как молодой человек не был вооружен, сотрудников полиции сразу же обвинили в превышении своих полномочий. Ситуацию обострило и то, что больше половины жителей Фергюсона-афроамериканцы, в то время как среди сотрудников их лишь три человека.

фото

Вечером после того, как о происшедшем узнали жители города, начались массовые беспорядки. Недовольные грабили магазины, разбивали окна и фары у припаркованных автомобилей. На место действий были вызваны сотрудники полиции, которые задержали 32 человека. По указанию министра юстиции и генпрокурора к расследованию подключилось ФБР США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
0072 года назад
А пускай обама правый сектор в гости пригласит. У бандерлогов опыт войны с гражданским населением есть. Жечь и убивать они умеют. Хотя, могут от афроамериканцев и люлей получить... Это не пирожки с печенюшкой на майдане жрать.
ирен2 года назад
а как полиция обращалась с журналистами Вашингтон пост и и прочими журналистами,сломали аппаратуру,надели наручники ,видно у Украины научились,там же Штаты молчат ,когда арестовывают журналистов.значит и в Америке можно
Язва2 года назад
Налицо недостаток демократии в сша. Надо бы туда советников и хлопцев подослать.