Премьер Венгрии: Санкциями ЕС срубил сук, на котором сидел (16)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что Евросоюз "навредил сам себе", введя санкции в отношении России из-за ситуации на Украине, передает в пятницу агентство Рейтер.

Орбан заявил, что ЕС следует пересмотреть политику в отношении РФ. "Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем РФ", — приводит агентство слова венгерского премьера.

"В политике это называется "срубить сук, на котором сидишь"", — добавил Орбан.

ЕС и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В ответ Россия на год запретила импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ранее ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Куся2 года назад
Даже не надейтесь
Alex2 года назад
Ну срубил и срубил.Отстрелил,так отстрелил...Русский миша пол-года терпел эти укусы,шевельнул лапой.И чего так заверещали ?Позвоните в Голливуд,там сценаристы расскажут,что дальше в следующей серии будет
Зри в корень!(Козьма Прутков)2 года назад
МИД России обвинил Венгрию в поставках танков Т-72 Украине.
А Васька слушает, да ест... .